МЕЧ и ТРОСТЬ
19 Апр, 2024 г. - 10:29HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Апостасия
· МП в картинках
· Царский путь
· Белое Дело
· Дни нашей жизни
· Русская защита
· Литстраница

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год
· КОЛЕМАН: Тайны мирового правительства

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Иеромонах РПЦЗ(В) Михей (Терентьев) “Прелесть МП: 4. О пристрастии к комфорту”
Послано: Admin 30 Сен, 2006 г. - 14:38
Апостасия 
(Продолжение проповедей. Начало см. “Прелесть МП: 1. О дьявольском поспешении”. “Прелесть МП: 2. О недостойном причащении св. Христовых Таинств. О добродетели послушания. О пороке осуждения”. “Прелесть МП: 3. О компромиссе со злом”.)

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и просторен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13-14). Пристрастие к комфорту – еще одно из заблуждений (прелесть) М.П., её иерархии, системы, учения и других предателей Вселенских православных Церквей, т.к. в жизни христианина всё должно быть всегда в равновесии, в норме, в среднем состоянии.

Ибо по словам Св. Писания: «Всеблагий Господь всё сотворил для человека, его радости и наслаждения: и малопознанную им Вселенную, и планету Земля с её красотами, и Новую Землю и Новое Небо где обитает Правда, которые он должен был постепенно покорять и преобразовывать, т.к. был бессмертным и божественным, например, перемещался бы в пространстве по одному мысленному желанию, открыл бы новые цивилизации и помогал им в развитии, или перенимал их опыт; познавал бы умом славнейшие и разнообразные тайны мироздания и, конечно, делал бы многое другое, но к сожалению, выбрал ложный путь совершенствования без Бога, искусился завистию падшего ангела – Люцифера, и почти полностью извратил своё предназначение, превратился почти в низшую форму создания Божия – состояние животного, и даже пал ещё более до демонического состояния: «вы есть боги, - сказано в Св. Псалмах Св. Царя Давида, - но как человеки умираете, как один из князей (диавол) падаете».

Созданный для вечного блаженства человек за своеволие, дерзость и гордое самооправдание наследовал проклятие: «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей, и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от древа, о котором я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля - за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3: 16-19).

Однако милосердием Бога и т.к. человек уменьшен в величии своём по сравнении с Ангелами, ему дарована возможность горьким, трудным, скорбным путём, ничем не воздаваемыми страданиями и смертью Второй Ипостаси Св. Троицы – Сына Божия Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти, вернуться в своё первоначальное состояние, которое, здесь, на земле достигается внутри, в сердце, в духе человека: «быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не прийдёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот здесь, или: вот там. Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 20-21), -- и вполне раскроется после окончательного Суда над Миром и Вселенной (Откр.21 1-5): «и увидел я Новое Небо и Новую Землю, ибо прежнее небо или прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, Новый, сходящий от Бога с Неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и он будет обитать с ними, они будут его народом, и сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на Престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истины и верны».

Пристрастие к комфорту у иерархии М.П. и их воспитанников, и др. предателей вселенских Церквей, как говорится, -- бросается в глаза: когда большинство парода еле-еле сводит концы с концами, выживает, терпит, страдает, разжиревший и совсем обнаглевший (коррумпированный) клир М.П. и миряне, подражающие им как обезьяны, ездят на шикарных иномарках; имеют несколько автомобилей; одеваются в блестящие ризы (подрясники, рясы – повседневного обихода) и в дорогую, новейшую, модную одежду; питаются изысканно; очень любят роскошную обстановку в доме; ездят за границу на развратные курорты; строят для себя и для родственников особняки и коттеджи; задерживают зарплату наёмным работникам и обсчитывают их, чтобы не пострадал свой бюджет; книжные полки их домов «ломятся» от духовных книг, но которые они не дают для чтения людям; требуют к себе какого-то придуманного ими сверхуважения; вызывающие ведут себя по отношению к окружающим; показывают и внушают своим примером новый образ жизни, образ лицемерной веры, образ зверя (антихриста).

Антихрист предложит всему человечеству универсальную единую экономическую систему мнимого благополучия с «номером» 666, которым так пугают клирики своих прихожан, а в действительности разгадка очень проста: 666, -- это вес еврейского-жидовского золота: (3 Царств 10: 14) «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых, сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговли купцов, и от всех Царей Аравийских и от областных начальников». (Откр. 13: 16-18): «И он сделает то, что всем, всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Конечно, это будет полнейшей иллюзией, обманом, фикцией, т.к. на Земле будет засуха, голод, эпидемии, глобальное потепление и др. катаклизмы, о которых умышленно или от скудоумия умалчивает в своих проповедях М.П. И другие различные казни Божии -- для вразумления, покаяния и истребления людей. Как Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку, так и многие в М.П. и во Вселенских Православных Церквах предают Христа ради комфорта в этой жизни, влекущей за собой грехи против любви, за которую и осуждается Вселенная в день Страшного Воздаяния по делам, словам, мыслям – Богом Вседержителем. Они будут оправдываться перед Господом (Мф 7:21-23): «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! Войдет в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Ведь христопродавцы не помогли чем-либо одному из обездоленных Земли: не накормили голодного, не напоили жаждущего, не приняли странника, не посетили ближнего в темнице; нагого не одели, больного не навестили (по правилам св. Отцов Церкви, в случае крайней нужды это надо сделать и личным врагам, и врагам Церкви, и врагам Отечества, и врагам мира, – может, они умягчатся и раскаются в своих грехах) или священнодействовали из-за корыстных целей, или по другим греховым побуждениям (чудо или святое Таинство совершаются ради веры тех, кто участвует в них, а вместо грешного священнослужителя св. Таинства совершает св. Ангел Божий), то приравниваются к лютым грешникам-беспредельщикам и изгоняются вон из Царствия Небесного на вечные муки.

Ради временного безбедного существования и современного комфорта они признают антихриста за великого царя-монарха и бога всей Земли, и якобы получат от него свободу вероисповедания, не будут гонимы им, а по сути лишатся благодати Христовой. (Даниил 11:39): «И устроит твердую крепость с чужим Богом, которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду». Правило №16 седьмого св. Вселенского Собора гласит так: «Всякая роскошь и украшение теле чужды священического чина и состояния. Сего ради Епископы, или клирики, урашающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются. Аще же в том пребудут, подвергати их епитимии (наказание): такожде употребляющих благовонные масти. Поелику же корень горести выспрь прозябай, (К.Евреям 12:15: «наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей, чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда и чтобы не осквернились многие.») ересь Христианохульников соделалась пятном для Кафолической (Православной) Церкви, и приявше оную не такмо иконными изображениями возгнушалися, но и всякое благоговение отвергли, ненавидя людей честно и благоговейно живущих, и исполнилось в них написанное: мерзость грешником благочестие (1: 25), то аще обращутся некие посмеивающиеся просящие простое и скромное одеяние, епитимиею да исправляются. Понеже от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо, все, что не для потребности, но для убранства приемлется, подлежит обвинению в суетности, якоже глаголет Василий Великий. Но и разноцветные из щелковых тканей одежды не были носимы, и на края одежды не налагалися воскрилия иного цвета: ибо слышали от Богословского языка, яко мягкие одежды одевающиеся в домех царских суть (Матф.11:8)». «Кто приобрел любовь, тот расточил свои деньги, а кто имеет пристрастие к чему-либо вещественному, тот обманывает сам себя», -- написано в классической книге аскетики св. Прп. Иоанна – «Лествице».

Любовь Христова простирается и до того, что по словам Спасителя: «нет больше той любви, когда кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих», -- и не только на войне, как учат лжеапостолы и лжепатриоты М.П., но и в повседневной, обыденной жизни, если она посвящается всецело для Бога, а не по иным каким чувствам сердца: «чтобы видели ваши добрые дела и прославляли Отца Небесного». Принимающим же выгодную как-будто экономическую систему антихриста грозит такая кара Божья: (Откр:13:9-12) «и третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: -- кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и перед Агнцем, и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью, поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса».

Аминь и Богу слава!

Приход во имя Святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских Северо-Российской епархии РПЦЗ(В) Епископа Стефана в автономной республике Коми, Сыктывдинский район, село Иб

 

Связные ссылки
· Ещё о Апостасия
· Новости Admin


Самая читаемая статья из раздела Апостасия:
К.Преображенский «Глава РПЦз(Л) Лавр и чекисты»


На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют..