МЕЧ и ТРОСТЬ

«Красная церковь МП, патриарх-политик и "эффективный менеджер"; красная самозванка Мария Владимировна без прав Престолонаследования; аппарат ЦК КПСС, ВЛКСМ и ФСБ, перестроившиеся на церковный лад»

Статьи / Апостасия
Послано Admin 29 Апр, 2010 г. - 12:07

МП под руководством Гундяева представляет собой Государственную Церковь в обществе, построенном на Великой Лжи 1917 года -- государственном перевороте, совершенном богоборцами в Российской Империи. В своем фундаменте МП имеет два краеугольных камня: Декларацию Страгородского 1927 г. и Собор трех митрополитов, создавший МП под присмотром НКВД и лично тов. Сталина. Синод Митр. Лавра, пошедший, вопреки соборному решению и чаяниям верующих РПЦЗ, на подписание Акта с МП в 2007 году, попал в отравленную ложью среду и ... мимикрировал (то бишь приспособился к условиям выживания в ядовитых условиях).


Потому процессы в МП и РПЦЗ (МП) пошли (как говАривал Горби), и продолжают следовать с известных времен параллельно:

В РФ Гундяев с энтузиазмом выполняет функции политического Отца Нации, раздающего православные ордена ко дню рождения архиреям из Сан-Франциско, равно как и мусульманским, иудейским и прочим иноверным лидерам и активистам Ближнего и Дальнего Зарубежья. Будучи Почетным доктором многочисленных наук и учебных заведений, пятый по счету Патриарх МП (после Страгородского, Симанского, Извекова и Ридигера) позиционирует себя почему-то шестнадцатым Первоиерархом Русской Православной Церкви! И Перекрестовы за рубежом эхом выдают подобный пересчет за Истину. При этом Гундяев отдает себе отчет в важности такого понятия как преемственность, посвятив преемственности на предприятии и в учреждении одну из речей перед общественностью во время своего недавнего визита на Урал. А вот насчет Апостольской преемственности в организации под названием МП Гундяев умалчивает, поскольку ее как не было, так и нет. Города и веси РФ, Украины и Белоруссии устланы километровыми ковровыми дорожками и покрытиями, фасады домов украшены многометровыми панно и улицы транспарантами-растяжками с портретами и вензелями Патриарха Кирилла в традициях, превосходящих визиты советских руководителей в регионы и иностранные государства. В соответствии с советскими традициями на встречу Патриарха МП с общественностью сгоняются студенты с занятий и прочий рабочий люд, чтобы заполнить аудитории Домов культуры и стадионов. А народ при этом отгорожен от входа в храм милицейским, ОМОНовским, кадетско-курсантским и казачье-ряженым кордоном и металлическими решетками: получили в руки флажки с вензелями "ПК" -- довольно с них.

Помимо политической суеты Гундяеву не чужды и коммерческие интересы. Так, МП участвует в ценообразовании на россиянский газ для предприятий химической отрасли Украины. И наконец, кто из Отцов Нации не вкусил радости подобострастного лицемерия? К первой годовщине гундяевского правления очередь политических и общественных небожителей с подношениями Гундяеву выстроилась на несколько часов. А виновник торжества блаженно улыбался, получая земные радости и знаки земного внимания. Неуместным во всей этой картине были лишь духовные одежды, в которые рядился глава МП. Разве этому учит Святоотеческое Предание?

У Синода РПЦЗ(МП) митр. Илариона, ставшего неотъемлемой частью политически-державного шоу, нет иных прав и обязанностей, кроме как следовать за флагманским кораблем со все тем же вензелем "патр. Кирилл" на мачте. И получается абсурд. Приходится лгать и изворачиваться, как это стало принятым еще при митр. Лавре, игнорировавшим все письма и обращения протеста против соединения РПЦЗ с МП. Чтобы удержать верующих в неприкосновенном невежестве, на всех уровнях РПЦЗ(МП) от митр. Илариона до регента Красовского внушается, что не поддержавшие Акта с МП являются раскольниками. Чадам теперь уже РПЦЗ(МП) отводится только одна роль: стоять за металлическим ограждением и размахивать флажком с портретом Гундяева (как это делал советский народ во время праздников или продолжают в РФ во время визитов Гундяева по провинциям). В худших традициях пропагандистских материалов, предварявших подписание Акта в 2007 году, митр. Иларион и сейчас характеризует верующих Южной Америки как изолированных от центра неведж, живущих закостенелыми представлениями о том, что в его воображении является лишь политической конъюнктурой.

Дело дошло до того, что Западно-Американская епархия РПЦЗ(МП) готовилась в прошлое воскресение на основании указа правящего архиерея встречать гражданку Испании, выдающую себя и распиаренную СМИ со времен безпробудного правления Ельцина за Императрицу и Вседержительницу Всея Российской Империи. В приходы были разосланы пресс-релизы, конечно же умалчивающие об отсутствии прав на какое-бы-то-ни-было Престолонаследование для всех потомков Кирилловичей, включая и Марью Владимировну с ея отпрыском. Духовенству на полном серьезе предписывалось оставить свои храмы и прибыть в воскресный день в кафедральный собор, чтобы лицезреть племянницу (по материнской линии) супруги Лаврентия Павловича Берии. У мощей святителя Иоанна Шанхайского и иконы святых Царственных Мучеников предполагалось разыгрывать политическое шоу с участием самозванки, чей предок по отцовской линии был лишен права наследовать Российский Престол еще при жизни святого Царя Николая Александровича. Вот только Перекрестов что-то медлит с фотоотчетом о прошедшем мероприятии. Неужели не состоялось?

Потому и остается лгать напропалую в РПЦЗ(МП), что воссоединились с Красной Церковью, стали частью кровавого мифотворчества и политического бомонда постсоветского государства.

У активиста церковной перестройки из Лос-Анжелеса прот. Лебедева верующие спросили о том, правда ли, что в РФ перед храмами МП установлены памятники... православным святым? Не моргнув глазом, о. Александр ответствовал: "Нет!" Ложь в большом и малом. Как будто делегация РПЦЗ(МП) в полном составе, включая митр. Илариона, не фотографировалась в прошлом году при поездке в Курск у памятников св. Митрофану Воронежскому в Липецке и св. Тихону Задонскому в Курске! Как будто Гундяев не освящает каменные изваяния -- памятники православным святым в открывающихся монастырях, при этом верующие находятся за металлическим ограждением не меньше ста метров в радиусе (наверное, чтобы лучше слышать слова молебна). Как будто перед Храмом-на-Крови в Екатеринбурге (от которого МП проложила маршрут спортивного пробега до Ганиной Ямы, в которой КГБ признал останки жертв тоталитарного режима, выдаваемые режимом РФ за Августейшую Семью) не установлена каменная глыба, изображающая Царственных Мучеников вокруг Креста, композиционно напоминающая молодогвардейцев, сгруппировавшихся вокруг красного знамени.

Кроме лжи и изворотливости церковным функционерам РПЦЗ(МП) ничего иного и не остается, если покаяние в грехе разрушения РПЦЗ не приходит на ум. А оно, похоже, не приходит. Так недавнее телефонное совещание членов Синода РПЦЗ(МП) заслушало прошение Главного Исполнителя внутренних преобразований в Зарубежной Церкви прот. Серафима Гана об освобождении от занимаемых секретарских и канцелярских должностей и постановило... лишить духовного сана о. Олега Моленко, проживающего последние 20 лет в Канаде, полностью отдающего себе отчет в том, чем является МП, и никоим образом не связывающим себя с Синодом митр. Илариона или архиеп. Марком, подготовившим сообщение на сей счет.

Реалии постмодернизма: Красная Церковь. Патриарх-политик и "эффективный менеджер". Красная Самозванка без прав Престолонаследования. И народ, припорошенный снегом за металлическими ограждениями, чтобы взмахнуть флажком вослед Патриаршему кортежу. На хлеб собез подкинет, а зрелища обеспечит аппарат ЦК КПСС, ВЛКСМ и ФСБ, перестроившиеся на церковный лад.

Прискорбно, но по-прежнему, на пути русского народа к Истине Христовой и Церкви, созданной Самим Спасителем, стоит Московская Патриархия и примкнувший к ней Синод РПЦЗ(МП).

(Источник: "А Единожды солгавший..." http://agafa-angel.livejournal.com/23389.html)

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://archive.archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://archive.archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1747