МЕЧ и ТРОСТЬ

В.Черкасов-Георгиевский «Кинофильм "Левиафан" – обличение антихристовой Московской патриархии»

Статьи / МП в картинках
Послано Admin 13 Янв, 2015 г. - 17:42

Доверия из-за громобойной рекламной «антирекламности» в СМИ РФ к фильму А.Звягинцева «Левиафан» у меня не было еще и потому, что он отхватил американский «Золотой глобус» – почти «Оскара». Ну как эти-то пиндосовские академики, присудившие «Оскара» «утомленной» кремлевской подстилке Н.Михалкову, могут киноправду оценить по ее высшему, да еще православному счету? Однако, посмотрев кино (по уже стыренной в интернет пиратской копии), удивился его проповеди, какой от киношников не слыхивали, – сокрушительному удару по эмпешникам, нечисти «духовенства», оседлавшей путинскую Россию в гноище и сатанизм библейского дракона, чудовищного кита Левиафана – безбожию, мерзости народа-выродка, населяющего РФ. Это художественное свидетельство, что у нас торжествует Левиафановская геенна.

Поначалу сюжет стелется в «китовой» экзотике побережья Баренцева моря, его коллизии обрыдлы по тягомотине эрэфовских боевиков-телесериалов. Бандит мэр захватывает через неправедный суд землю у труженика Николая, а когда того пытается защитить московский друг-адвокат, мэровские подручные его уродуют в кровь. Еще парочка надоевших ходов – и пора бы по бездарному нашему ТВ, кинематографу заставить взяться Николая за ружье, чтобы расстрелял неправильных путинцев, охомутавших местную власть и т.д. Однако вдруг друг-защитник Николая оказывается мерзавцем, свалявшимся с такой же шалавой женой самого «жертвенного» Николая, адвокат под стать бандюгану мэру. Однако Николай-Колёк оказывается тряпкой, не только простившим измену жены, а и лезущим к ней с новым сладострастием. Бабенку эту как бы кто-то убивает, она самоубивается, а точнее по образу – приканчивает ее на море тот самый Левиафан, что скелетно царит по отмелям (НА ФОТО кадр из фильма), он охотится за черепками-черепушками своих дьявольских раскладов. Идея-то фильма, оказывается, не в очередной борьбе лучшего с хорошим, правильных с неправильными, а в изображении ВСЕЙ ГНИЛИ ВСЕХ, ЖИВУЩИХ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Поэтому сквернословие и постоянная выпивка персонажей тут к месту.

Не то, что хороших, а и более или менее приличных людей здесь нет, потому что и лучшие друзья-однокашники Колька Анжела да Паша-мент пишут на него донос, что это якобы он убил свою супругу за измену, отчего Колёк безвинно получает 15 лет лагерного срока. Центральной фигурой-ублюдком вырисовывается местный епископ МП, который благословляет мерзавца мэра на любые подлости, преступления, внушая тому, незамысловатому, по классике сергианства: «Всякая власть от Бога!» Ярким приговором сергианско-путинской эмпешности является финал фильма – проповедь в новеньком храме на земле, отнятой у Николая, епископа: лжеца, антихриста, – талдычащего евангельские слова об истине перед харями представителей продажной власти. И мэр, у которого «руки по локоть в крови», говорит под их пустозвонство своему сынку-мальчишке, уже приодетому в галстучек, имея ввиду ряженого епископа:

– Бог все видит.

Светлым пятнышком в фильме мелькает священник Василий, рассказывающий насмехающемуся над ним Кольку о чудище Левиафане, растлевающим, пожирающим за безбожие народы, о многострадальном Иове, вразумленным-таки Господом. Но это не жизненный образ, а контрапунктные кадры автора фильма. По эпизодичности, несоответствию подлинным попам, они лишь идейный акцент. Сие, слава Богу, не долгая белиберда фильма «Остров» про эмпешного монаха-«исповедника» режиссера-заики П.Лунгина.

Как показал последний опрос эрэфовцев, даже на Рождество 2015 пришли в храмы МП всего 2 процента населения страны. Еще какие-то горстки скитались по службам РПЦЗ-осколков и других «альтернативно-православщиков», слушая точно такие же величественные заклинания своих епископов, какими "лечит" левиафановый «владыка» из фильма. Эти бьются с эмпешниками не за Истину, а за свои храмы, какие должны не уступать красивеньким в МП. Любые епископы в РФ не скажут Божьей правды – Левиафан уже переварил проглоченных людей, теперь живущих на земле когда-то Святой Руси, Третьего Рима.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://archive.archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://archive.archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3126